Cara Membuat Masker Bengkoang - Bengkoang adalah salah satu dari jenis umbi namun memiliki rasa yang berbeda dari umbi yang lain. Bengkoang mengandung air yang cukup banyak yaitu sekitar 80-90% sehingga baik untuk membantu suplai cairan dalam tubuh. Karena kandungan cairannya yang tinggi inilah maka bengkoang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes dan anda yang sedang berdiet. Umbi yang mempunyai nama ilmiah Pachyrhizus erosus ini mempunyai rasa yang segar dan manis. Rasa manis yang ada dalam bengkoang ini berasal dari oligokasarida yang disebut inulin. Bengkoang dapat ditemukan di berbagai tempat, baik asia, eropa, amerika, maupun australia.
Kandungan Zat Gizi Bengkuang per 100 gram
Kandungan Zat Gizi Bengkuang per 100 gram
- Energi 55 kal
- Protein 1.4 gr
- Lemak 0.2 gr
- Karbohidrat 12.8 gr
- Kalsium 15 mg
- Fosfor 18 mg
- Vitamin A 0 SI
- Vitamin B1 0.04 mg
- Vitamin C 20 mg
- Besi 0.6 mg
- Ambil bengkoang dan cuci hingga bersih, lalu kupas kulit bengkoang dan parut bengkoang.
- Peras parutan bengkoang untuk diambil airnya, masukkan kedalam mangkuk atau gelas dan buang ampasnya.
- Diamkan air perasan bengkoang, sampai air perasan bengkoang mengendap pada dasar wadah.
- Setelah mengendap buang airnya yang benig tadi dan ambil endapannya. Endapan itulah yang digunakan sebagai masker bengkoang
- Untuk yang ingin disimpan, saat mau dipakai sebaiknya Anda bisa menambahkan sedikit air dingin atau air mawar.
Cara yang benar Menggunakan Masker Bengkoang
- Bersihkan wajah Anda terlebih dahulu sebelum menggunakan masker bengkoang.
- Oleskan endapan bengkoang pada wajah menggunakan bantuan masker sampai merata
- Diamkan selama 30 menit atau sampai masker mengering
- Lalu bersihkan masker dan Keringkan wajah anda dengan handuk lembut
No comments:
Post a Comment